Баклажаны очистим, нарежем кружками толщиной 0,5 см, посолим и дадим 60 минут устояться. Картофель очистим и нарежем брусочками. Цуккини вымоем и нарежем кружками толщиной около 0,5 см. Лук и чеснок очистим и покрошим. Укроп и петрушку покрошим. Баклажаны сполоснем водой, дадим стечь и смешаем с картофелем, цуккини и зеленью. Духовку разогреем до 180 градусов. Оливковое масло разогреем и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Посолим, поперчим, подольем бульон и под крышкой поставим на 60 минут в духовку. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусками. Панировочные сухари смешаем с 1 ст.л. сыра и вместе с помидорами через 45 минут варки добавим к остальным овощам в духовке. Поварим еще, пока не разварятся помидоры. Перед подачей на стол посыплем овощи оставшимся сыром.
баклажан 3 шт. |
соль 1 ст. ложка |
картофель 500 г |
цуккини 500 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
укроп 1 пучок |
зелень петрушки 0.5 пучка |
масло оливковое 200 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
бульон мясной горячий 0.375 л |
помидоры мясистый 2 шт. |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
пармезан тертый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru