Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе

В соевом соусе размешать мед и крахмал, заправить имбирем, карри, корицей на кончике ножа, кориандром и чилли. Морковь нарезать кружками, зеленый лук и сельдерей мелко порубить. Очищенную кольраби нарезать соломкой. Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку, сердцевину с семенами и перегородки, нарезать соломкой. В большой сковороде разогреть масло и слегка обжарить чеснок. Добавить овощи и жарить на среднем огне, постоянно помешивая 5 мин. Ананас с соком положить в овощи, добавить 6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 2–3 минуты. Влить в сковороду смесь соевого соуса со специями и дать закипеть. На гарнир подать рис.

Поделиться:

Ингредиенты

соус соевый 2 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
крахмал 1 ст. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
карри 1 ч. ложка
корица по вкусу
кориандр по вкусу
чили по вкусу
перец душистый по вкусу
морковь 3 шт.
сельдерей 2 веточки
кольраби 2 головки
перец сладкий красный 1 шт.
перец зеленый сладкий 1 шт.
чеснок 2 дольки
ананас консервированный 300 г
масло растительное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru