В соевом соусе размешать мед и крахмал, заправить имбирем, карри, корицей на кончике ножа, кориандром и чилли. Морковь нарезать кружками, зеленый лук и сельдерей мелко порубить. Очищенную кольраби нарезать соломкой. Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку, сердцевину с семенами и перегородки, нарезать соломкой. В большой сковороде разогреть масло и слегка обжарить чеснок. Добавить овощи и жарить на среднем огне, постоянно помешивая 5 мин. Ананас с соком положить в овощи, добавить 6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 2–3 минуты. Влить в сковороду смесь соевого соуса со специями и дать закипеть. На гарнир подать рис.
соус соевый 2 ст. ложки |
мёд 1 ст. ложка |
крахмал 1 ст. ложка |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
карри 1 ч. ложка |
корица по вкусу |
кориандр по вкусу |
чили по вкусу |
перец душистый по вкусу |
морковь 3 шт. |
сельдерей 2 веточки |
кольраби 2 головки |
перец сладкий красный 1 шт. |
перец зеленый сладкий 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
ананас консервированный 300 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru