Овощи в маринаде

Овощи в маринаде

У баклажанов и кабачков срезать соцветие и плодоножку; картофель и морковь очистить; у гогошара срезать плодоножку с донышком, удалить семена. Овощи вымыть и нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон каждый кружок в отдельности. Сложить в сотейник, залить маринадом, протушить и охладить.

Маринад: морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать кружочками, репчатый лук мелко нашинковать (можно все овощи нарезать соломкой). Овощи сложить в сотейник и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре. За 3—5 мин до конца этого процесса добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар, лавровый лист, уксус и тушить до готовности. Готовый маринад заправить рубленой зеленью, перелить в керамическую посуду и охладить. Маринад имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
кабачки 1 шт.
гогошары 1 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для маринада:
морковь (ломтики) 3 шт.
корень петрушки (ломтики) 3 шт.
сельдерей (ломтики) 3 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
томат-пюре 3 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
уксус винный по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru