У баклажанов и кабачков срезать соцветие и плодоножку; картофель и морковь очистить; у гогошара срезать плодоножку с донышком, удалить семена. Овощи вымыть и нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон каждый кружок в отдельности. Сложить в сотейник, залить маринадом, протушить и охладить.
Маринад: морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать кружочками, репчатый лук мелко нашинковать (можно все овощи нарезать соломкой). Овощи сложить в сотейник и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре. За 3—5 мин до конца этого процесса добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар, лавровый лист, уксус и тушить до готовности. Готовый маринад заправить рубленой зеленью, перелить в керамическую посуду и охладить. Маринад имеет приятный кисло-сладкий вкус.
баклажан 1 шт. |
кабачки 1 шт. |
гогошары 1 шт. |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для маринада: |
морковь (ломтики) 3 шт. |
корень петрушки (ломтики) 3 шт. |
сельдерей (ломтики) 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
уксус винный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru