Овощи в маринаде

Овощи в маринаде

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Капусту бе­локочанную и краснокочанную нашинковать, цвет­ную капусту разделить на соцветия. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупно. Лук и морковь почистить, морковь нарезать крупными кружками, лук — дольками. Все овощи перемешать и уложить в подготовленные банки вместе со спе­циями и нарезанной зеленью. Приготовить мари­над: вскипятить воду, добавить соль и сахар, влить уксус и снять с огня. Горячим маринадом залить овощи, накрыть прокипяченными крышками и сте­рилизовать 25 минут. Герметично закрыть и мед­ленно охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 0.5 кг
капуста краснокочанная 0.5 кг
перец сладкий красный и зеленый 0.5 кг
морковь 0.5 кг
капуста цветная 100 г
лук репчатый 0.5 кг
перец чёрный горошком 5-10 шт.
перец душистый горошком 5-10 шт.
лавровый лист 2 шт.
зелень укропа 5 веточек
зелень эстрагона 5 веточек
уксус 9% 2 ст. ложки
Заливка:
вода 1 л
соль 100 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru