Овощи и зелень вымыть, обсушить. Капусту белокочанную и краснокочанную нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупно. Лук и морковь почистить, морковь нарезать крупными кружками, лук — дольками. Все овощи перемешать и уложить в подготовленные банки вместе со специями и нарезанной зеленью. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, влить уксус и снять с огня. Горячим маринадом залить овощи, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 25 минут. Герметично закрыть и медленно охладить.
капуста белокочанная 0.5 кг |
капуста краснокочанная 0.5 кг |
перец сладкий красный и зеленый 0.5 кг |
морковь 0.5 кг |
капуста цветная 100 г |
лук репчатый 0.5 кг |
перец чёрный горошком 5-10 шт. |
перец душистый горошком 5-10 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
зелень укропа 5 веточек |
зелень эстрагона 5 веточек |
уксус 9% 2 ст. ложки |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 100 г |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru