В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода; затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления нужно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1.25 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут.
масло 25 г |
молоко 1.25 стакана |
овощи по вкусу |
соль по вкусу |
Для молочн.соуса (на 1кг овоще |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru