Свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры. Шпинат промыть, припустить, откинуть на дуршлаг и отжать. Цветную капусту промыть,отварить в подсоленной воде, откинуть па дуршлаг, охладить и отжать, белокочанную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг, добавить ореховый соус, тщательно вымешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью, овощами или зернами граната. Ореховый соус. К толченым орехам добавить толченый чеснок, красный молотый перец, хмели-сунелн, рубленую зелень, соль, винный или столовый уксус; все перемешать.
свекла 1 шт. |
шпинат 800 г |
капуста цветная 600 г |
Для соуса: |
орех грецкий толченый 4 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
уксус столовый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru