Овощи, запеченные под острым соусом

Чтобы приготовить овощи, запеченные в духовке, понадобятся лук, батат (сладкий картофель), свекла, чили и свежеприготовленная пряная паста.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 20 г (2 ст. л.)
Картофель сладкий (батат) - 500 г
Свекла (вареная) - 4 шт.
Лук репчатый или красный, мелкий (резаный на половинки) - 450 г
Семена кориандра (раскрошенные) - 1 ч. л.
Чили свежий, красный -3-4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кинза свежая (рубленая) для сервировки
*
Для пасты:
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 шт.
Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1-2 шт.
Имбирный корень (чищеный и мелко резаный) - 1 ст. л.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Кокосовое молоко - 75 г (5 ст. л.)
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Цедра 1/2 лайма
Коричневый сахар - 1/2 ч. л.

Как приготовить запеченные овощи:

1. Картофель почистить и порезать брусочками или дольками. Свеклу так же почистить и порезать дольками. Отставить овощи в сторону.

2. Приготовить пасту. В кухонный процессор или блендер сложить чеснок, чили, имбирь, кинзу и налить кокосовое молоко. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в небольшую миску, добавить оливковое масло, цедру лайма, коричневый сахар, взбить. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. В жаропрочную форму налить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 5 минут. В горячую форму выложить картофель, свеклу, лук и посыпать семенами кориандра. Поставить форму с овощами в духовку и запекать овощи около 10 минут.

4. Достать форму из духовки, выложить в нее целый чили и пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

5. Снова поставить форму в духовку и запекать овощи около 25-30 минут, до мягкого состояния картофеля. За это время овощи следует помешать 2-3 раза.

Подавать запеченные овощи горячими, украсив рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru