Чтобы приготовить овощи, запеченные в духовке, понадобятся лук, батат (сладкий картофель), свекла, чили и свежеприготовленная пряная паста.
Масло оливковое - 20 г (2 ст. л.) |
Картофель сладкий (батат) - 500 г |
Свекла (вареная) - 4 шт. |
Лук репчатый или красный, мелкий (резаный на половинки) - 450 г |
Семена кориандра (раскрошенные) - 1 ч. л. |
Чили свежий, красный -3-4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Кинза свежая (рубленая) для сервировки |
* |
Для пасты: |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 шт. |
Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1-2 шт. |
Имбирный корень (чищеный и мелко резаный) - 1 ст. л. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Кокосовое молоко - 75 г (5 ст. л.) |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Цедра 1/2 лайма |
Коричневый сахар - 1/2 ч. л. |
Как приготовить запеченные овощи:
1. Картофель почистить и порезать брусочками или дольками. Свеклу так же почистить и порезать дольками. Отставить овощи в сторону.
2. Приготовить пасту. В кухонный процессор или блендер сложить чеснок, чили, имбирь, кинзу и налить кокосовое молоко. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в небольшую миску, добавить оливковое масло, цедру лайма, коричневый сахар, взбить. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
3. В жаропрочную форму налить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 5 минут. В горячую форму выложить картофель, свеклу, лук и посыпать семенами кориандра. Поставить форму с овощами в духовку и запекать овощи около 10 минут.
4. Достать форму из духовки, выложить в нее целый чили и пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. Снова поставить форму в духовку и запекать овощи около 25-30 минут, до мягкого состояния картофеля. За это время овощи следует помешать 2-3 раза.
Подавать запеченные овощи горячими, украсив рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru