Овощи перед приготовление на гриле лучше замариновать. Для этого набора овощей отлично подходит апельсиновый маринад с добавлением меда, растительного масла и соевого соуса.
Сок апельсиновый - 2 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Мед - 4 ч. л. |
Масло растительное - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
Картофель красный, среднего размера (резаный кусочками) - 2 шт. |
Вода - 1 ч. л. |
Цуккини среднего размера (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (резаный кусочками) - 1 шт. |
Помидоры черри - 14 шт. |
1. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 15-20 минут. В большой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
2. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Кусочки картофеля сложить в миску пригодную для микроволновой печи, полить 1 чайной ложкой воды, накрыть миску крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовый картофель осушить.
3. Шпажки достать из воды и нанизать на них картофель, цуккини, перец и помидоры черри.
4. На разогретый гриль выложить шашлыки и готовить, не накрывая гриль крышкой, около 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Подавать овощи, жаренные на гриле сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru