Овощи, жаренные на гриле

Овощи перед приготовление на гриле лучше замариновать. Для этого набора овощей отлично подходит апельсиновый маринад с добавлением меда, растительного масла и соевого соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед - 4 ч. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
Картофель красный, среднего размера (резаный кусочками) - 2 шт.
Вода - 1 ч. л.
Цуккини среднего размера (резаный ломтиками) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (резаный кусочками) - 1 шт.
Помидоры черри - 14 шт.

1. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 15-20 минут. В большой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.

2. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Кусочки картофеля сложить в миску пригодную для микроволновой печи, полить 1 чайной ложкой воды, накрыть миску крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовый картофель осушить.

3. Шпажки достать из воды и нанизать на них картофель, цуккини, перец и помидоры черри.

4. На разогретый гриль выложить шашлыки и готовить, не накрывая гриль крышкой, около 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Подавать овощи, жаренные на гриле сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru