Батат, цуккини и болгарский перец отлично подходят для приготовления на гриле.
Батат (сладкий картофель) - 2 шт. |
Цуккини (разрезанные вдоль пополам) - 3 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный на 4 части) - 3 шт. |
Масло оливковое |
Соль по вкусу |
* |
Для сальсы: |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 8 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Каперсы - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 пучок |
Цедра и сок одного лайма |
Лимонный сок - 4 ст. л. |
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Соус Табаско - 1 ст. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
1. Батат порезать ломтиками и отварить в воде в течение 5 минут. Осушить батат и охладить. Цуккини посыпать солью и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем цуккини промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить сальсу. В кухонный процессор сложить чили, зеленый лук и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить каперсы и петрушку и еще раз пульсировать. Перелить массу в сервировочную миску.
3. Добавить в пюреобразную массу цедру и сок лайма, оливковое масло, лимонный сок и соус Табаско. Поперчить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4. Ломтики батата, цуккини и болгарский перец смазать растительным маслом и положить на решетку гриля. Готовить около 5 минут с каждой стороны, до мягкого состояния овощей.
Подавать овощи сразу же с сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru