Китайский рецепт приготовления овощей простой и быстрый, к тому же, даже самые строгие вегетарианцы смогут себе позволить полакомиться таким блюдом.
Масло арахисовое - 2 ст. л. |
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 4 1/2 стакана |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Лук репчатый (каждый резаный на 8 кусочков) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (резаный ломтиками) - 3 шт. |
Молодой шпинат - 180 г |
Стручковый зеленый горошек - 1 1/2 стакана |
Зеленый лук (резаный) - 6 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Вино Шираз - 2 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Соус хрен - 1 ст. л. |
Овощной бульон - 2/3 стакана |
1. В воке или другой глубокой сковороде разогреть арахисовое масло до очень высокой температуры.
2. Выложить в сковороду соцветия брокколи, имбирь, репчатый лук и сельдерей, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить в сковороду шпинат, стручковый горошек, зеленый лук и чеснок, готовить 3-4 минуты.
3. В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, вино, хрен и овощной бульон.
4. Вылить эту массу в сковороду с овощами, хорошо перемешать.
5. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 2-3 минут, до слегка мягкого состояния овощей.
Переложить овощи на сервировочную тарелку и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru