Овощи, жаренные по-китайски

4

Китайский рецепт приготовления овощей простой и быстрый, к тому же, даже самые строгие вегетарианцы смогут себе позволить полакомиться таким блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло арахисовое - 2 ст. л.
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 4 1/2 стакана
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Лук репчатый (каждый резаный на 8 кусочков) - 2 шт.
Стебель сельдерея (резаный ломтиками) - 3 шт.
Молодой шпинат - 180 г
Стручковый зеленый горошек - 1 1/2 стакана
Зеленый лук (резаный) - 6 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Вино Шираз - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соус хрен - 1 ст. л.
Овощной бульон - 2/3 стакана

1. В воке или другой глубокой сковороде разогреть арахисовое масло до очень высокой температуры.

2. Выложить в сковороду соцветия брокколи, имбирь, репчатый лук и сельдерей, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить в сковороду шпинат, стручковый горошек, зеленый лук и чеснок, готовить 3-4 минуты.

3. В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, вино, хрен и овощной бульон.

4. Вылить эту массу в сковороду с овощами, хорошо перемешать.

5. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 2-3 минут, до слегка мягкого состояния овощей.

Переложить овощи на сервировочную тарелку и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru