Овощи обжариваются с сыром тофу и ростками фасоли методом стир-фрай.
Сельдерей черешковый - 2 стебля |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый - 1 шт. |
Горошек зеленый стручковый (сахарный) - 1 стакан |
Кукуруза беби - 8 шт. |
Ростки фасоли - 1 стакан |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Сыр тофу (резаный кубиками) - 450 г |
* |
Для соуса: |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Уксус винный - 2 ст. л. |
Бульон овощной - 1 стакан |
Паста томатная - 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
1. Морковь порезать полосками, зеленый горошек порезать пополам, болгарский перец кубиками, а сельдерей порезать мелкими кусочками.
2. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить масло, нагреть. Выложить в сковороду чеснок, сельдерей, морковь, перец, зеленый горошек и кукурузу. Готовить овощи на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавить в сковороду ростки фасоли и сыр, жарить, помешивая, около 2 минут.
4. Приготовить соус. В большую миску насыпать сахар, крахмал, налить винный уксус, бульон, положить томатную пасту, хорошо перемешать. Ввести этот соус в сковороду, довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения, около 1 минуты.
5. Подавать овощи на сервировочной тарелке сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru