Овощи, жаренные с тофу

15 минут 4

Овощи обжариваются с сыром тофу и ростками фасоли методом стир-фрай.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2 стебля
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Горошек зеленый стручковый (сахарный) - 1 стакан
Кукуруза беби - 8 шт.
Ростки фасоли - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Сыр тофу (резаный кубиками) - 450 г
*
Для соуса:
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Уксус винный - 2 ст. л.
Бульон овощной - 1 стакан
Паста томатная - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Фото рецепт

1. Морковь порезать полосками, зеленый горошек порезать пополам, болгарский перец кубиками, а сельдерей порезать мелкими кусочками.


2. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить масло, нагреть. Выложить в сковороду чеснок, сельдерей, морковь, перец, зеленый горошек и кукурузу. Готовить овощи на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.


3. Добавить в сковороду ростки фасоли и сыр, жарить, помешивая, около 2 минут.

4. Приготовить соус. В большую миску насыпать сахар, крахмал, налить винный уксус, бульон, положить томатную пасту, хорошо перемешать. Ввести этот соус в сковороду, довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения, около 1 минуты.

5. Подавать овощи на сервировочной тарелке сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru