Жареные овощи – рецепт, на мой взгляд, самого простого способа обжарки овощей во фритюре. Для кляра понадобятся только яйца, а овощи можно взять любые, на ваше усмотрение.
Яйца – 6 шт. |
Баклажан (порезанный тонкими ломтиками «полукольцами») – 1 шт. |
Батат (сладкий картофель) (почищенный и порезанный кружочками) – 1 шт. |
Тыква (почищенная и порезанная тонкими ломтиками) – 1 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло растительное для жарки |
Как приготовить жареные овощи:
1. В широкую миску вылить яйца, насыпать соль и черный молотый перец по вкусу и слегка взбить венчиком или вилкой. Выложить резаные овощи во взбитые яйца, утопить вилкой, чтобы овощи были со всех сторон покрыты кляром.
2. В большой сковороде или фритюрнице разогреть достаточное количество масла для жарки во фритюре до температуры 180 градусов. В разогретое масло выложить небольшое количество овощей.
3. Жарить овощи до золотистого цвета. Жареные овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть тарелку фольгой, чтобы сохранить жареные овощи теплыми.
4. Проделать то же самое с остальными овощами и яйцами.
Подавать жареные овощи как отдельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru