Овощная долма

Овощная долма

Виноградные листья пробланшировать, а затем промыть в холодной воде. Баклажан и перцы помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Рис залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут. Добавить немного воды, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, семена кориандра, перец горошком и пучок душистых трав. Аккуратно перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут, после чего охладить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить нарезанные кусочками перцы и баклажан. Затем смешать обжаренные овощи с зеленым горошком и рисом. Посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный базилик. Разложить начинку на виноградные листья и завернуть их края внутрь. Уложить начиненные виноградные листья в смазанную растительным маслом кастрюлю плотно друг к другу, чтобы при тушении они не развернулись. Залить приготовленным ранее пряным отваром и тушить на медленном огне примерно 30 минут. Подать фаршированные виноградные листья горячими или холодными с небольшим количеством образовавшегося при тушении сока.

Поделиться:

Ингредиенты

листья виноградные 24 шт.
баклажан 1 шт.
перец красный стручковый 2 шт.
рис 100 г
отвар овощной 120 мл
сок лимонный 1 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
семена кориандра по вкусу
перец чёрный горошком 4 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
травы душистые 1 пучок
горошек зелёный бланшированный 2 ст. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
базилик 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru