Нагрейте духовку до 190°С Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием. Положите лук и пассеруйте на среднем огне. Добавьте перец и следующие 4 ингредиента. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не будет хрустяще-мягкой. Влейте 60 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте 3 ст. ложки базилика. Веселкой или вилкой сбейте белки, 30 г феты и оставшийся базилик Смажьте сковороду маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне 1 —2 минуты до тех пор, пока яйца не схватятся. Снимите с огня. Шумовкой положите овощную смесь на яичную смесь, посыпьте оставшейся фетой. Пеките 10 минут. Можете поставить фриттату на 1—2 минуты в гриль, чтобы сверху запеклась корочка. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
масло растительное 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
перец красный сладкий 1 шт. |
перец зеленый сладкий 1 шт. |
кабачки 225 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.75 ч. ложки |
перец чёрный горошком 0.25 ч. ложки |
базилик 4 ст. ложки |
белок яичный 6 шт. |
яйца 2 шт. |
сыр фета 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru