Овощная фритата

Овощная фритата

4

Нагрейте духовку до 190°С Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием. Положите лук и пассеруйте на среднем огне. Добавьте перец и следующие 4 ингредиента. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не будет хрустяще-мягкой. Влейте 60 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте 3 ст. ложки базилика. Веселкой или вилкой сбейте белки, 30 г феты и оставшийся базилик Смажьте сковороду маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне 1 —2 минуты до тех пор, пока яйца не схватятся. Снимите с огня. Шумовкой положите овощную смесь на яичную смесь, посыпьте оставшейся фетой. Пеките 10 минут. Можете поставить фриттату на 1—2 минуты в гриль, чтобы сверху запеклась корочка. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
перец красный сладкий 1 шт.
перец зеленый сладкий 1 шт.
кабачки 225 г
сахар 1 ч. ложка
соль 0.75 ч. ложки
перец чёрный горошком 0.25 ч. ложки
базилик 4 ст. ложки
белок яичный 6 шт.
яйца 2 шт.
сыр фета 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru