Овощная икра из баклажанов

1 час 6

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт икры из баклажанов именно для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,6-0,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу (50-70 мл)

Фото рецепт

Как приготовить икру из баклажанов:

Разогреть духовку. Баклажаны помыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190 градусов до мягкости, около 30 минут (перевернуть на другой бочок 2-3 раза за время запекания).


Баклажаны охладить. Очистить. Поставить под гнет, чтобы вышел горький сок.


Помидоры помыть, разрезать на 2-3 части.


Очистить кожуру, порубить мелко ножом.


Баклажаны порубить ножом до однородности.


Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.


Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Соединить все овощи в миске.


Посолить, поперчить. Заправить икру из баклажанов растительным маслом. Все хорошо перемешать.


Овощная икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru