Овощная икра по-златицки

Овощная икра по-златицки

1. Томаты спелые и зеленые отварить в кастрюле в небольшом количестве воды. Воду слить, томаты пропустить через мясорубку в кастрюлю.

2. Морковь, кабачок, лук и чеснок очистить. Эти овощи по отдельности пропустить через мясорубку, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

3. В сковороде по отдельности обжарить подготовленные овощи в растительном масле по 10 минут. Положить в кастрюлю с томатами.

4. Тушить икру в течение 1 часа с момента закипания до загустения, постоянно помешивая. Добавить уксус, соль и молотый перец. Тушить еще 1 час, постоянно перемешивая.

5. Разложить икру горячей по банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками. До употребления хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 300 г
томаты зеленая 300 г
кабачки 200 г
морковь 300 г
лук репчатый 300 г
масло растительное 1 стакан
чеснок 1 головка
уксус по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru