1. Томаты спелые и зеленые отварить в кастрюле в небольшом количестве воды. Воду слить, томаты пропустить через мясорубку в кастрюлю.
2. Морковь, кабачок, лук и чеснок очистить. Эти овощи по отдельности пропустить через мясорубку, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
3. В сковороде по отдельности обжарить подготовленные овощи в растительном масле по 10 минут. Положить в кастрюлю с томатами.
4. Тушить икру в течение 1 часа с момента закипания до загустения, постоянно помешивая. Добавить уксус, соль и молотый перец. Тушить еще 1 час, постоянно перемешивая.
5. Разложить икру горячей по банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками. До употребления хранить в холодном месте.
томаты 300 г |
томаты зеленая 300 г |
кабачки 200 г |
морковь 300 г |
лук репчатый 300 г |
масло растительное 1 стакан |
чеснок 1 головка |
уксус по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru