Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.
Кабачки - 3-4 шт. |
Баклажаны - 2-3 шт. |
Перец болгарский - 3-4 шт. |
Помидоры - 3-4 шт. |
Морковь - 3-4 шт. |
Лук - 3 шт. |
Чеснок - 5-6 зубков |
Зелень - 1-2 пучка |
Масло растительное - 6-8 ст. ложек |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Разогреть в сковороде 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.
Добавить баклажаны к кабачкам, жарить под крышкой дальше (еще 10 минут), время от времени перемешивая.
Перемешать, добавить еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Закрыть крышкой и тушить овощную икру на среднем огне еще 10 минут.
Выложить лук, чеснок и морковь к остальным овощам, перемешать. Накрыть крышкой и продолжать тушить овощную икру еще 15-20 минут. В конце приготовления, когда почти вся жидкость выпарится, убавить огонь до слабого и обжаривать икру, помешивая, 5-10 минут.
Добавить зелень в икру. Посолить и поперчить блюдо. Жарить икру еще 5 минут, непрерывно перемешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru