1 Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм (баклажаны присыпать солью, оставить на 10— 15 минут, чтобы они отдали свою горечь). Лук нарезать полукольцами.
2 Обжарить цукини, баклажаны, лук и перцы на гриле с обеих сторон. Перцы на несколько минут положить в пакет, снять с них кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
3 Помидоры и козий сыр нарезать колечками.
4 Сделать заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щедрую щепотку соли и перца.
5 Выложить в жароупорную форму слоями; баклажаны, цукини, перцы, сыр, помидоры, лук и сверху слой сыра. Каждый слой овощей поливать заправкой и присыпать зеленью.
6 Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
баклажан 2 шт. |
цуккини 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
перец болгарский красный 2 шт. |
перец болгарский желтый 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
сыр козий 200 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сок лимона 1 шт. |
кинза по вкусу |
базилик по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru