Овощная лазанья

Начинка для лазаньи может быть достаточно разнообразная. Эта лазанья овощная, но вы так же можете добавить мясной фарш или колбасу.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр рикотта - 800 г (4 стакана)
Яйца крупные - 2 шт.
Соль и черный молотый перец
Шпинат замороженный порезанный (растаявший) - 300 г
Томатный соус - 6 стаканов
Листы лазаньи - 250 г
Сыр любой твердый (измельченный) - 500 г

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать рикотту, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Шпинат осушить на бумажном полотенце и добавить в сырную смесь. Хорошо перемешать.

Томатную пасту вылить на стеклянный жаропрочный противень размером 32,5*22,5 см. Выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, затем 1/3 оставшейся томатной пасты, посыпать 1/3 измельченного твердого сыра. Повторить тоже самое с остальными слоями.

Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Убрать фольгу, запекать до золотистого цвета верха, около 15 минут. Дать остыть. Перед подачей порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru