Начинка для лазаньи может быть достаточно разнообразная. Эта лазанья овощная, но вы так же можете добавить мясной фарш или колбасу.
Сыр рикотта - 800 г (4 стакана) |
Яйца крупные - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Шпинат замороженный порезанный (растаявший) - 300 г |
Томатный соус - 6 стаканов |
Листы лазаньи - 250 г |
Сыр любой твердый (измельченный) - 500 г |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать рикотту, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Шпинат осушить на бумажном полотенце и добавить в сырную смесь. Хорошо перемешать.
Томатную пасту вылить на стеклянный жаропрочный противень размером 32,5*22,5 см. Выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, затем 1/3 оставшейся томатной пасты, посыпать 1/3 измельченного твердого сыра. Повторить тоже самое с остальными слоями.
Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Убрать фольгу, запекать до золотистого цвета верха, около 15 минут. Дать остыть. Перед подачей порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru