Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
Для теста: |
мука 250 г |
дрожжи 25 г |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
Для начинки: |
перец красный сладкий 2 шт. |
помидоры крупный 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
баклажан 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
чеснок 3 зубчика |
масло подсолнечное по вкусу |
майонез по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru