Для теста в кастрюлю просеять муку, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо. По краям разложить сливочное масло, нарубленное хлопьями, соль и перец. Вымесить все в однородное тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в прохладное место.
Для начинки вымыть стручки сладкого перца, разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Половинки стручков нарезать маленькими кубиками. Цуккини вымыть и нарезать тонкими кружками. Полущить горох и бланшировать в кипящей воде. Сало нарезать маленькими кубиками, бланшировать и хорошо обсушить, затем вместе с кубиками лука-шалот обвалять в горячем растительном масле. Откинуть на сито и обсушить.
Духовку нагреть до 200°С.
Сдобное тесто на посыпанной мукой доске раскатать в лепешку диаметром 30 см. Выложить им днище и края смазанной формы для пиццы диаметром 26 см. Многократно наколоть тесто вилкой. Внешние края выложить двумя рядами кружков цуккини. Перемешать сладкий перец и горошек с кубиками сала и положить в середине. Вымытые карликовые помидоры разложить между ними.
Сливки хорошо взбить с яйцами и добавить по вкусу петрушку, соль и перец. Полить сливочной массой овощи и печь пирог в средней части духовки примерно 35 минут.
Тесто: |
мука пшеничная 200 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное сильно охлажденное 150 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый (свежемолотый) по вкусу |
мука для раскатывания теста сколько уйдет |
жир для смазывания формы сколько уйдет |
Начинка: |
перец красный сладкий 1 стручок |
перец сладкий желтый 1 стручок |
перец зеленый сладкий 1 стручок |
цуккини маленький 3 шт. |
горох зеленый стручки 100 г |
сало с мясными прожилками 150 г |
лук-шалот рубленый 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры карликовый 250 г |
сливки 250 г |
яйца 4 шт. |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый (свежемолотый) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru