Овощная подлива

30 минут 3

Это очень лёгкая и вкусная подлива. Подойдёт под макароны, гречку.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 1,5 стакана
Зелень укропа или петрушки
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить овощную подливу:

1. Лук, помидоры и болгарский перец мелко режем, морковь чистим и натираем на крупной терке.

2. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, помидоры и болгарский перец.

3. Жарим все вместе 2-3 минуты.

4. Затем накрываем крышкой и тушим 15 минут.

5. Добавляем столовую ложку с горкой муки, хорошо перемешиваем и обжариваем все 1-2 минуты.

6. Затем добавляем 1,5 стакана молока, рубленую зелень, перец черный молотый и соль.

7. Доводим овощную подливу до кипения и даём покипеть несколько минут. Подлива готова!

P.S. Густота овощной подливы зависит от количества молока. Можно добавить молока больше, и подлива будет более жидкая.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru