Это очень лёгкая и вкусная подлива. Подойдёт под макароны, гречку.
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Мука - 1 ст. ложка с горкой |
Молоко - 1,5 стакана |
Зелень укропа или петрушки |
Перец черный молотый |
Соль |
Как приготовить овощную подливу:
1. Лук, помидоры и болгарский перец мелко режем, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, помидоры и болгарский перец.
3. Жарим все вместе 2-3 минуты.
4. Затем накрываем крышкой и тушим 15 минут.
5. Добавляем столовую ложку с горкой муки, хорошо перемешиваем и обжариваем все 1-2 минуты.
6. Затем добавляем 1,5 стакана молока, рубленую зелень, перец черный молотый и соль.
7. Доводим овощную подливу до кипения и даём покипеть несколько минут. Подлива готова!
P.S. Густота овощной подливы зависит от количества молока. Можно добавить молока больше, и подлива будет более жидкая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru