Овощная заготовка для вторых блюд

Овощная заготовка для вторых блюд

Помидоры перебрать, лучшие вымыть и разрезать на 2—4 части, остальные использовать для приготовления заливки. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, нарезать. Баклажаны тоже нарезать и положить на полчаса в соленую воду (3 столовые ложки соли на литр), чтобы ушла горечь.

У зеленой фасоли удалить концы, стручки нарезать на кусочки длиной 2—3 сантиметра. Перец и фасоль бланшировать 3—5 минут, а затем опустить в холодную воду.

Приготовить заливку: помидоры нарезать, поварить минут 10 и протереть через дуршлаг или мелкое сито. Полученную массу посолить и, помешивая, довести до кипения. В кастрюлю с горячей заливкой уложить подготовленные перец, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне кипятить еще 20—30 минут.

В каждую банку положить 5—10 граммов нарезанной зелени сельдерея и петрушки, затем помидоры, а сверху слой овощей.

Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 30 минут, литровые — 40.

Поделиться:

Ингредиенты

На пол-литровую банку:
помидоры 125 г
перец 125 г
баклажан 75 г
фасоль зеленая стручковая 25 г
зелень 10 г
соль 5 г
заливка томатная 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru