Можно использовать этот овощной салат-заготовку как самостоятельное блюдо или добавлять в различные соусы, супы, овощные или мясные запеканки. Состав овощной заготовки можете изменить по своему желанию, но все овощи должны использоваться в равных пропорциях.
помидоры красные 0.5 кг |
перец сладкий 0.5 кг |
фасоль стручковая 0.5 кг |
лук репчатый 0.5 кг |
кабачки 0.5 кг |
баклажан 0.5 кг |
морковь 0.5 кг |
чеснок 1 головка |
перец острый стручковый 2 шт. |
соль по вкусу |
Как сделать овощную заготовку на зиму:
Все овощи вымыть, дать обсохнуть.
Почистить лук и морковь, нарезать кружками, перец очистить от плодоножек и семян, порезать крупными полосками.
Помидоры разрезать на 4-6 частей, кабачки и баклажаны — дольками или кольцами толщиной 1-1,5 см.
Фасоль нарезать крупными кусочками, чеснок почистить. Все овощи смешать, добавить по вкусу соль и подлить немного воды, поставить на огонь.
Тушить при закрытой крышке на очень слабом огне 45-50 минут при частом помешивании. В горячем виде переложить в подготовленные банки и сразу герметично закупорить. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и поставить остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru