Овощная заготовка-салат

Овощная заготовка-салат

Можно использовать этот овощной салат-заготовку как самостоятельное блюдо или добавлять в различные соусы, супы, овощные или мясные запеканки. Состав овощной заготовки можете изменить по своему желанию, но все овощи должны использоваться в равных пропорциях.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 0.5 кг
перец сладкий 0.5 кг
фасоль стручковая 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
кабачки 0.5 кг
баклажан 0.5 кг
морковь 0.5 кг
чеснок 1 головка
перец острый стручковый 2 шт.
соль по вкусу

Как сделать овощную заготовку на зиму:

Все овощи вымыть, дать обсохнуть.

Почистить лук и морковь, нарезать кружками, перец очистить от плодоножек и семян, порезать крупными полос­ками.

Помидоры разрезать на 4-6 частей, кабачки и баклажаны — дольками или кольцами толщиной 1-1,5 см.

Фасоль нарезать крупными кусочками, чеснок почистить. Все овощи смешать, добавить по вкусу соль и подлить немного воды, поставить на огонь.

Тушить при закрытой крышке на очень слабом огне 45-50 минут при частом помешивании. В горячем виде переложить в подготовленные банки и сразу герметично закупорить. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и поставить остывать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru