Овощная заготовка

Овощная заготовка

Овощи вымыть. Морковь, пастернак и лук почи­стить и нарезать. Капусту разобрать на соцветия. Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками. Зелень вымыть и порезать. Все овощи бланшировать 3 минуты в кипятке с последующим быстрым охлаждением. В подготовленные банки уложить овощи л добавить 1 столовую ложку соли, 2 г лимонной кислоты. Залить кипящим отваром от бланшировки, накрыть крышками и стерилизо­вать 50-60 минут. Быстро закрыть герметично и по­ставить остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 500 г
морковь 700 г
пастернак 200 г
перец сладкий 200 г
лук репчатый 200 г
зелень петрушки 3-4 веточки
зелень укропа 3-4 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru