Овощная закуска, приготовленная под грилем

Овощи, запеченные под грилем - отличная закуска, к тому же очень простая в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3 шт.
Помидоры свежие - 4 шт.
Кинза свежая (мелко резаная) - 1/2 пучка
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 2 зубка
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Болгарский перец выложить на решетку и поместить в духовку с разогретой функцией гриль. Готовить, периодически переворачивая, около 15 минут.

2. Выложить на решетку с перцем помидоры и готовить под грилем еще 5-10 минут. Достать овощи из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

3. Перец очистить от шкурки и семян, с помидор так же снять шкурку. Порезать овощи полосками и сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать овощи резаной петрушкой и чесноком, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-4. Перед подачей слить с овощей излишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru