Летом приготовить такую овощную закуску с ветчиной очень просто и быстро, все овощи доступны и просты в приготовлении.
Баклажан среднего размера (резаный на 6 кружочков) – 1 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный дольками) -2 шт. |
Помидоры крупные (каждый резаный на 6 кружочков) – 2 шт. |
Сыр Моцарелла (резаный на 12 кружочков) – 450 г |
Ветчина – 6 ломтиков |
Масло оливковое – 3 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Целые листочки свежего базилика |
Уксус бальзамический – 1 ст. л. |
Как приготовить овощную закуску с ветчиной:
1. Ломтики баклажана и болгарский перец смазать 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и черным молотым перцем.
2. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить баклажаны и перец на противень и поставить под гриль, готовить около 8 минут со всех сторон, до мягкого состояния. Достать овощи из духовки и дать остыть при комнатной температуре.
3. На сервировочные тарелки выложить кружочки помидоров, сверху сыр, затем ломтики ветчины, жареные баклажаны и болгарский перец, украсить листочками базилика. Полить овощную закуску с ветчиной оставшейся 1 столовой ложкой масла и уксусом, посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru