Овощная закуска с ветчиной

Летом приготовить такую овощную закуску с ветчиной очень просто и быстро, все овощи доступны и просты в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан среднего размера (резаный на 6 кружочков) – 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный дольками) -2 шт.
Помидоры крупные (каждый резаный на 6 кружочков) – 2 шт.
Сыр Моцарелла (резаный на 12 кружочков) – 450 г
Ветчина – 6 ломтиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Целые листочки свежего базилика
Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Как приготовить овощную закуску с ветчиной:

1. Ломтики баклажана и болгарский перец смазать 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и черным молотым перцем.

2. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить баклажаны и перец на противень и поставить под гриль, готовить около 8 минут со всех сторон, до мягкого состояния. Достать овощи из духовки и дать остыть при комнатной температуре.

3. На сервировочные тарелки выложить кружочки помидоров, сверху сыр, затем ломтики ветчины, жареные баклажаны и болгарский перец, украсить листочками базилика. Полить овощную закуску с ветчиной оставшейся 1 столовой ложкой масла и уксусом, посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru