Такая овощная закуска будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, потому что имеет аппетитный, эстетичный вид.
Перец болгарский, красный (разрезанный на 4 части, очищенный от семян и плодоножки) - 2 шт. |
Перец болгарский, желтый (разрезанный на 4 части, очищенный от семян и плодоножки) - 2 шт. |
Баклажан (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Цуккини (резаный тонкими полосками) - 2 шт. |
Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.) |
Лук красный (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Изюм - 75 г (1/2 стакана) |
Томатный соус - 1 ст. л. |
Красный винный уксус - 1 ст. л. |
Томатный сок - 400 г (1 2/3 стакана) |
Желатин - 15 г (2 ст. л.) |
Свежие листочки базилика для сервировки |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить овощную закуску:
1. Включить гриль для разогрева. Под разогретый гриль выложить резаный болгарский перец, внутренней стороной вниз. Жарить перец до коричневой корочки. Переложить перец в кастрюлю или миску и накрыть пищевой пленкой. Отставить в сторону.
2. На большой противень выложить резаные цуккини и баклажаны, смазать их оливковым маслом и поставить под гриль. Готовить до золотистого цвета и мягкого состояния.
3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на сковороду лук, изюм, томатный соус и налить уксус. Готовить, помешивая, до легкого загустения, 3-5 минут. Снять сковороду с плиты, дать соусу остыть в сковороде.
4. Керамическую или другую форму объемом примерно 1,75 л застелить пищевой пленкой.
5. Половину томатного сока налить в сотейник, насыпать желатин и поставить на слабый огонь, готовить, постоянно помешивая, до того момента когда желатин полностью разойдется в жидкости.
6. На дно подготовленной формы выложить один слой красного перца и залить достаточным количеством сока с разведенным желатином (сок должен лишь покрыть перец).
7. Затем выкладывать по очереди все овощи, заливая каждый слой соком. Верхний слой должен состоять из красного перца, а сверху налить оставшийся, чистый томатный сок. Слегка надавите на полученное сооружение, чтобы сок слегка поднялся наверх. Накрыть овощи пищевой пленкой и поставить овощную закуску в холодильник для охлаждения примерно на 3-5 часов.
8. Приготовить заправку для овощной закуски. Смешать в небольшой миске оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец.
9. Достать овощи из холодильника, освободить от пищевой пленки и порезать порционными кусочками, полить заправкой и украсить листочками базилика. Подавать овощную закуску сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru