Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.
Кабачки молодые – 2 шт. |
Капуста цветная – 1 небольшая головка |
Перец болгарский – 1 шт. |
Помидоры – 2 шт. |
Лук репчатый – 2 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Фасоль стручковая (мороженая) – 150 г |
Масло растительное – 4 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Сухие итальянские травы |
Яйца – 2 шт. |
Сливки 10-15% - 150 мл |
Сыр твердый – 100 г |
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки |
Как приготовить овощную запеканку с кабачками:
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками. Отварить до полуготовности (5 минут) цветную капусту и фасоль в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.
Добавить цветную капусту, фасоль и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, приправить травами. Перемешать и тушить 5-7 минут.
На них положить половину тушеных овощей.
Затем снова кабачки и овощи. Сверху желательно чтобы были кабачки. Взбить яйца со сливками. Залить овощи.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru