Овощная запеканка с кабачками

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые – 2 шт.
Капуста цветная – 1 небольшая головка
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль стручковая (мороженая) – 150 г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Яйца – 2 шт.
Сливки 10-15% - 150 мл
Сыр твердый – 100 г
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Фото рецепт

Продукты для овощной запеканки с кабачками.


Как приготовить овощную запеканку с кабачками:

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками. Отварить до полуготовности (5 минут) цветную капусту и фасоль в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.


Мелкими кубиками порезать лук, перец и морковь. Более крупными кубиками порезать помидоры.


На половине масла спассировать лук и морковь, добавить перец. Потушить 5 минут.


Добавить цветную капусту, фасоль и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, приправить травами. Перемешать и тушить 5-7 минут.


Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 см. Молодые кабачки чистить не надо.


Обжарить кабачки на масле до мягкости, посолить.


В форму для запекания положить слой кабачков.


На них положить половину тушеных овощей.
Затем снова кабачки и овощи. Сверху желательно чтобы были кабачки. Взбить яйца со сливками. Залить овощи.


Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовую овощную запеканку с кабачками посыпать мелко порезанной зеленью.


Овощная запеканка с кабачками в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru