Отдельно припустить измельченные овощи: морковь, свежую капусту, соединить с пассерованным луком и манной крупой. Полученную массу поварить, смешать с протертым вареным картофелем, яйцом, зеленым горошком. Выложить слоем 4—5 см на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Сверху смазать сметаной, посыпать сухарями или смесью сухарей с тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. Готовую запеканку нарезать на порции.
Подать с маслом, сметаной или соусом.
картофель средний 1.5 шт. |
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки |
капуста белокочанная свежая 50 г |
морковь средняя 0.5 шт. |
луковицы средней 0.5 шт. |
маргарин столовый 1 ч. ложка |
яйца 0.25 шт. |
крупа манная 0.5 ст. ложки |
сухари молотые 2 ч. ложки |
сметана 0.5 ч. ложки |
сыр маленький кусочек 5-6 г |
Для поливки: |
сметана 3 ч. ложки |
или масло сливочное 1 ч. ложка |
или соус молочный, сметанный, и т.д. 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru