Довести до кипения 3 л томатного сока, добавить туда 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. растительного масла. Закипятить и добавить в кипящую смесь лук, тонко нарезанный кольцами, закипятить. Добавить нарезанные крупными кубиками баклажаны, закипятить. Добавить тертую на крупной терке морковь, закипятить. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и варить, помешивая, до готовности всех овощей. Можно в конце варки добавить молотый черный перец.
Все разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход — 7 литровых банок.
баклажан 3 кг |
морковь 1 кг |
лук 1 кг |
перец сладкий 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru