Кукурузу очистите, сварите в соленой воде. Морковь, лук помойте, очистите. Морковь разрежьте пополам (вдоль). Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте. Банки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол. На дно банки положите соцветия укропа, листья смородины (2–3 листа на одну банку), три дольки чеснока. После этого красиво уложите в банку кукурузу, морковь и лук (целиком). В каждую банку добавьте 1 ст. л. 7 %-ного уксуса. Залейте крутым рассолом и закрутите. Банку переверните вверх дном. Храните в холодильнике. Используйте ассорти для приготовления салатов или для украшения праздничных блюд.
кукуруза молочная по вкусу |
морковь по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
перец горошком по вкусу |
листья смородины по вкусу |
соцветия укропа по вкусу |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru