Вкусно и полезно. Настоящее ассорти на зиму - маринованные огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем... Запасем лето на зиму? Достанешь баночку, а там овощи на любой вкус. Рекомендую:)
На 3-х литровую банку: |
Помидоры - 12-18 шт. (сколько уйдет) |
Огурцы - 5-6 шт. (сколько уйдет) |
Цветная капуста (по желанию)- 8-10 соцветий |
Кабачки - 1-2 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Чеснок - 2-4 зубчика |
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец горошком - 10 шт. |
Перец острый - 1 кусочек (1-2 см) |
Зелень сельдерея - 1-2 веточки |
Зонтики укропа - 1-2 шт. |
Листья хрена - 0,5 листика |
Уксус 9% - 3 ст. ложки |
Соль - 3 ст. ложки (без горки) |
Сахар - 3 ст. ложки |
Вода - сколько уйдет (1-1,2 л) |
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Перец помыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Цветную капусту (по желанию) разобрать на соцветия, помыть.
Банки помыть, простерилизовать. На дно банки выложить лавровый лист, чеснок, зелень, перец горошком, горький перец.
Заполнить банку плотно овощами. На дно выложить лук репчатый (по желанию), перец красный, резанные кабачки, цветную капусту, огурцы, сверху помидоры.
Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Вскипятить воду. Воду из банки слить. Налить в банку второй раз кипяток, оставить на 15 минут.
Вскипятить воду. Воду из банки слить. Прямо в банку добавить 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли (без горки), 3 ст. ложки уксуса.
Готовую банку с овощами перевернуть на крышку, накрыть одеялом до полного остывания.
Ассорти овощное на зиму готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru