Зимой, когда особенно хочется чего-нибудь овощного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим деликатесом. Вы можете подать этот салат как закуску или гарнировать им мясные блюда.
баклажан 1 часть |
лук репчатый 1 часть |
перец сладкий 1 часть |
помидоры 1 часть |
Маринад: |
мёд 1 стакан |
уксус яблочный 1 стакан |
масло растительное 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
Как приготовить ассорти с баклажанами в медовом маринаде:
Овощи помыть, крупно нарезать.
Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить соль и довести до кипения. В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их на 1 мин. в кипящий раствор и раскладывая сразу по стерилизованным стеклянным банкам. Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть крышками, поставить для пастеризации в кипящую воду, затем сразу закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru