Овощное ассорти с клубничным соусом

Овощное ассорти с клубничным соусом

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой примерно 10 мин. После этого добавить цветную капусту и готовить под крышкой еще 3-5 мин. Клубнику очистить, вымыть и разрезать на тонкие кружочки. Растопить 0,5 ч. ложки сливочного масла и спассеровать в нем муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Добавить клубнику и перемешать. Овощи снять с огня и полить с клубничным соусом. К ассорти подать подсушенный зерновой хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста цветная 100 г
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 30 г
клубника 100 г
молоко не жирное 80 мл
хлеб 2 ломтя
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru