Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой примерно 10 мин. После этого добавить цветную капусту и готовить под крышкой еще 3-5 мин. Клубнику очистить, вымыть и разрезать на тонкие кружочки. Растопить 0,5 ч. ложки сливочного масла и спассеровать в нем муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Добавить клубнику и перемешать. Овощи снять с огня и полить с клубничным соусом. К ассорти подать подсушенный зерновой хлеб.
картофель 1 шт. |
морковь 1 шт. |
капуста цветная 100 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 30 г |
клубника 100 г |
молоко не жирное 80 мл |
хлеб 2 ломтя |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru