Овощное ассорти ( венгерское )

Овощное ассорти ( венгерское )

Уложить в стерилизованную 3-литровую банку 1/4 головки маленькой капусты, 2 твердых яблока, 2 твердые сливы, 1 небольшую морковку ( разрезать вдоль на 4 части ), 3 – 4 небольших огурчика, 3 головки чеснока ( почистить, зубки не резать ), 2 – 3 небольшие очищенные луковицы ( целиком ), 2 – 3 веточки петрушки, помидоры ( сколько войдет в банку ).

Залить кипятком. Накрыть банки стерилизованными крышками. Дать постоять 5 – 7 мин. Слить воду в кастрюлю. Снова закипятить, залить на 5 – 7 мин. Слить воду в кастрюлю, закипятить. Добавить уксус, сахар, соль, 2 лавровых листа, 5 - 10 горошин перца, 1 – 2 бутона гвоздики. Залить и быстро закатать. Банки перевернуть, можно укутать; после того как остынут, перенести в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

На три 3-литровые банки
уксус 0.4 л
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложки
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru