Спелые помидоры помойте, порежьте, варите 10 минут. Пропустите через сито. Готовую массу варите два раза. После этого добавьте сахар и соль (на 1 кг соуса 100 г сахара, 30 г соли). Огурцы, морковь, свеклу помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук, чеснок очистите, мелко порубите. Все уложите в банки слоями (слой огурцов, слой свеклы, слой лука, слой моркови, слой чеснока). Залейте овощи готовым томатным соусом до краев, в каждую банку добавьте 1 ч. л. 9 %-ного уксуса и закрутите. Для закрутки используйте поллитровые банки.
огурцы 2 кг |
помидоры 2 кг |
морковь 1 кг |
свекла 1 кг |
лук репчатый 4 головки |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru