Овощное ассорти

Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

Поделиться:

Ингредиенты

Что можно положить в банку:
Овощи:
Помидоры
Огурцы
Патиссоны молодые
Кабачки
Цукини
Морковь
Цветную капусту
Отваренную белую крупную фасоль
Красный лук
Чеснок – несколько зубчиков
Сладкий перец
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Зонтики укропа
Специи:
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика в бутонах
Для маринада:
Вода – 1,75л
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки

Как приготовить ассорти овощное:

Строгих рецептов, какие именно овощи брать – нет. Берете все, что вам нравиться и что есть в наличии. Не советую класть баклажаны – это овощ особый. Не люблю класть кусочками белокочанную капусту. Но это дело вкуса. Если вам нравится – можете положить.

Помидоры и огурцы выбирайте помельче. Цветную капусту разберите на крупные соцветия. Морковь можно порезать кружочками. Если у вас есть фигурный (волнистый) нож, воспользуйтесь им. Цукини и кабачки выбираем молодые и режем толстыми кружочками, патиссоны можно разрезать пополам или на четыре части. Перец очистим от семян и разрежем на четыре части.

В банки раскладываем зелень, лавровый лист, перцы, гвоздику. Затем произвольно или слоями укладываем овощи.

Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар. В конце добавляем уксус и заливаем маринадом ассорти овощное в банке. Стерилизуем 3-х литровые банки 25-30 минут. Литровые – 15 минут. Закрываем банки и переворачиваем до полного остывания.

Консервированное овощное ассорти готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru