Овощное ассорти

Овощное ассорти

2

Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6). Затем откиньте на дуршлаг и заправьте 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Отваривайте морковь в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, через 2 минуты варки добавьте цветную капусту и брокколи. Откиньте овощи на дуршлаг, отвар слейте. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец. Посыпьте приправой карри и влейте 1/2 стакана овощного отвара, доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Смешайте с овощами и прогрейте. Рис подайте с овощным ассорти, оформив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
капуста цветная 100 г
капуста брокколи 100 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
приправа карри 2 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru