Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6). Затем откиньте на дуршлаг и заправьте 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Отваривайте морковь в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, через 2 минуты варки добавьте цветную капусту и брокколи. Откиньте овощи на дуршлаг, отвар слейте. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец. Посыпьте приправой карри и влейте 1/2 стакана овощного отвара, доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Смешайте с овощами и прогрейте. Рис подайте с овощным ассорти, оформив зеленью.
рис 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
капуста цветная 100 г |
капуста брокколи 100 г |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 2 зубчика |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
приправа карри 2 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru