Хорошо промойте рис, высушите его и обжарьте в масле. Переложите рис в небольшую кастрюлю, добавьте немного воды и куриный кубик «Магги». На медленном огне варите 15 мин, добавив шафран. Нарежьте морковь соломкой, помидор и баклажан — кружочками. Слегка обжарьте их на сливочном масле. Потом рис и овощи переложите в одну сковородку и тушите 20 мин до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
рис 1 стакан |
морковь 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
баклажан 1 шт. |
кубик бульонный 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru