Овощное блюдо из шпината

Овощное блюдо из шпината

Перебрать, хорошо промыть листья шпината и варить до мягкости в слегка подсоленной воде. Потом протереть через сито вместе с булочками, размоченными в молоке (на 1 кг шпината 1 булочка). Приготовить светлую жидкую заправку, положить шпинат, развести бульоном или сырым молоком и варить в течение 8—10 минут. Посолить по вкусу. Обычно подается на стол с яичницей-глазуньей или с гренками (обжаренные на масле ломтики белого хлеба, смоченные в молоке, смешанном с яйцом). Блюдо из шпината можно также приготовить, смешивая не с булочкой, а со смесью сливок и желтка.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат листья 1 кг
соль по вкусу
вода по вкусу
булочка 1 шт.
мука по вкусу
бульон по вкусу
или молоко сырое по вкусу
яичница глазунья по вкусу
или гренки по вкусу
сливки по вкусу
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru