Перебрать, хорошо промыть листья шпината и варить до мягкости в слегка подсоленной воде. Потом протереть через сито вместе с булочками, размоченными в молоке (на 1 кг шпината 1 булочка). Приготовить светлую жидкую заправку, положить шпинат, развести бульоном или сырым молоком и варить в течение 8—10 минут. Посолить по вкусу. Обычно подается на стол с яичницей-глазуньей или с гренками (обжаренные на масле ломтики белого хлеба, смоченные в молоке, смешанном с яйцом). Блюдо из шпината можно также приготовить, смешивая не с булочкой, а со смесью сливок и желтка.
шпинат листья 1 кг |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
булочка 1 шт. |
мука по вкусу |
бульон по вкусу |
или молоко сырое по вкусу |
яичница глазунья по вкусу |
или гренки по вкусу |
сливки по вкусу |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru