Овощное карри с цветной капустой

30 минут (подг. 30 минут) 4

Хочется чего то новенького? Овощное карри с цветной капустой именно то, что Вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 700 г
Стручковая фасоль - 400 г
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Порошок карри - 1.5 ст.л.
Растительное масло
Зелень

Фото рецепт

Простые овощи и карри.


Как приготовить овощное карри:
Поставить кастрюлю с водой на газ. Помыть капусту. Цветную капусту разобрать на кочешки, опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
Оставить 100 мл бульона.


Почистить и помыть лук. Порезать на кубики. Чеснок почистить и мелко порубить.


Нагреть сковороду, налить растительное масло , чтобы было 0.5 см в сковороде. Обжарить лук с чесноком до прозрачности и мягкости.


Добавить по вкусу порошок карри и перемешать.


Помыть стручковую фасоль.


Отрезать хвостики и порезать на 2- 3 части.


Выложить в сковороду с луком цветную капусту и фасоль, немного обжарить, затем влить бульон, посолить по вкусу.


Тушить под крышкой минут 7-10.


Помидоры нарезать тонкими полукружиями и добавить к овощам. Перемешать и потушить еще пару минут.


Украсить овощное карри зеленью. Подавать горячим. Овощное карри отличный гарнир и самостоятельное блюдо во время поста. Приятного:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru