Овощное пате

Овощное пате

6

Его лучше всего готовить заранее и дать ему остыть в течение нескольких часов.

На 6-8 порций потребуется:

— 100 г семян подсолнечника;

— 75 г цельнозерновой муки;

— 15 г дрожжевых хлопьев;

— 2 ст. ложки лимонного сока;

— 25 г сливочного масла или маргарина;

— 2 моркови;

— 1 картофелина;

— 1 веточка сельдерея;

— щепотка сушеного шалфея;

— 1 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;

— 1 1/2 ч. ложки сушеного базилика или пучок свежего базилика;

— 1 ч. ложка соли;

— 250 мл теплой воды;

— смесь перцев.

Разогрейте духовку до 200°С. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение приблизительно 4 минут, до полной однородности, или натрите на терке все овощи, измельчите семена в блендере и смешайте все вместе в миске.

Разложите овощную смесь в смазанную растительным маслом форму емкостью 450 г и запекайте в духовке в течение 1 часа. Поставьте остывать, затем охладите в холодильнике перед подачей. Пате поднимается при нагревании, но садится при охлаждении.

Можно заменить семена подсолнечника миндалем, грецким орехом или их смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

семена подсолнечника 100 г
мука цельнозерновая 75 г
хлопья дрожжевые 15 г
сок лимонный 2 ст. ложки
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
морковь 2 шт.
картофель 1 шт.
сельдерей (веточка) 1 шт.
шалфей 1 щепотка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1.5 ч. ложки
базилик сушеный 1.5 ч. ложки
или базилик свежий 1 пучок
соль 1 ч. ложка
вода 250 мл
смесь перцев по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru