Овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты

50 минут (подг. 30 минут) 6

Летом и осенью - изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Капуста цветная - 500 г
Кабачок - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки

Фото рецепт

Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты, сперва очистить и вымыть молодой картофель. Если картофель большой, разрезать на 2-4 части.


Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть казанок, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне, до прозрачности лука (1-2 минуты).


В казанок добавить картофель, перемешать, огонь убавить до малого, казан накрыть крышкой. Тушить картофель, периодически помешивая, 10 минут.


Капусту вымыть, разрезать на соцветия.


Кабачок вымыть, нарезать кубиками (1х1 см) или кружочками.


В казанок выложить кабачки и цветную капусту. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить рагу овощное с картошкой около 15 минут, или до готовности овощей, периодически помешивая.


Овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты готово.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru