Летом и осенью - изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.
Картофель - 1 кг |
Капуста цветная - 500 г |
Кабачок - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты, сперва очистить и вымыть молодой картофель. Если картофель большой, разрезать на 2-4 части.
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть казанок, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне, до прозрачности лука (1-2 минуты).
В казанок добавить картофель, перемешать, огонь убавить до малого, казан накрыть крышкой. Тушить картофель, периодически помешивая, 10 минут.
В казанок выложить кабачки и цветную капусту. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить рагу овощное с картошкой около 15 минут, или до готовности овощей, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru