Овощное рагу на зиму

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Кабачки молодые - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль каменная - 50 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 200 г
Растительное масло - 0,5 л

Банки тщательно промыть с содой, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 минут.

Фото рецепт

Как приготовить овощное рагу на зиму:

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кусочками размером около 2х2 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть.


Молодые кабачки помыть, почистить, отрезать хвостики, нарезать кубиками размером около 2х2 см.


Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.


Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами.


Помидоры помыть, нарезать дольками.


Все овощи сложить в кастрюлю, посолить (соль только каменная, йодированная не подходит), добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить растительное масло.


Кастрюлю с салатом поставить на огонь. Довести до кипения периодически помешивая. Тушить на слабом огне 30 минут. Если рагу вышло густое, то можно добавить 0,5 л воды. Добавить уксус. Перемешать. Тушить 5-10 минут. Овощное рагу на зиму готово.


Разложить рагу сразу кипящим по стерильным горячим банкам.


Накрыть стерильными крышками и закатать.


Готовые закрутки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Особых условий для хранения рагу овощного на зиму не требуется.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru