Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)
Баклажаны - 2 кг |
Перец болгарский - 1 кг |
Кабачки молодые - 2 кг |
Помидоры - 1 кг |
Лук репчатый - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Соль каменная - 50 г |
Уксус 9% - 100 мл |
Сахар - 200 г |
Растительное масло - 0,5 л |
Банки тщательно промыть с содой, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 минут.
Как приготовить овощное рагу на зиму:
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кусочками размером около 2х2 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами.
Все овощи сложить в кастрюлю, посолить (соль только каменная, йодированная не подходит), добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить растительное масло.
Кастрюлю с салатом поставить на огонь. Довести до кипения периодически помешивая. Тушить на слабом огне 30 минут. Если рагу вышло густое, то можно добавить 0,5 л воды. Добавить уксус. Перемешать. Тушить 5-10 минут. Овощное рагу на зиму готово.
Готовые закрутки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Особых условий для хранения рагу овощного на зиму не требуется.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru