Все овощи равномерно разложить в плоской жаропрочной стеклянной посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5—7 минут. В готовые овощи добавить специи. Таким же способом можно вместе тушить и другие овощи, например, цуккини (кабачки) с баклажанами, кубики томатов с ломтиками шампиньонов. Белокочанная, краснокочанная капуста, стручковая фасоль и бобы меньше подходят для микроволновой печи, так как по структуре они слишком плотные и лучше развариваются в воде. После этого их можно доготовить или разогреть в микроволновой печи.
чеснок 3 зубчика |
перец сладкий красный, соломкой 100 г |
томат кубиками 100 г |
цуккини соломкой 100 г |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
розмарин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru