Овощи могут быть вкусными. Как Вам такое овощное рагу постное?
Капуста цветная - 500 г |
Картофель - 4-5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Горошек консервированный - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - сколько уйдет |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить овощное рагу:
1. Цветную капусту разделить на кочешки. Помыть. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Отварить 5 минут. Воду слить.
2. Почистить и помыть овощи. Морковь нарезать кружочками. Перец на кусочки. Лук кубиками. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице. Картофель порезать дольками.
3. Нагреть сковороду, добавить 5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут помешивая.
4. Добавить в сковороду картофель, горошек, цветную капусту и перец. Посолить, поперчить. Тушить овощное рагу на самом маленьком огне под крышкой, помешивая 30-40 минут.
5. Добавить чеснок и потушить еще 5 минут. Подать овощное рагу с зеленью. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru