Овощное рагу постное

1 час (подг. 30 минут) 4

Овощи могут быть вкусными. Как Вам такое овощное рагу постное?

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по вкусу

Как приготовить овощное рагу:

1. Цветную капусту разделить на кочешки. Помыть. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Отварить 5 минут. Воду слить.

2. Почистить и помыть овощи. Морковь нарезать кружочками. Перец на кусочки. Лук кубиками. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице. Картофель порезать дольками.

3. Нагреть сковороду, добавить 5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут помешивая.

4. Добавить в сковороду картофель, горошек, цветную капусту и перец. Посолить, поперчить. Тушить овощное рагу на самом маленьком огне под крышкой, помешивая 30-40 минут.

5. Добавить чеснок и потушить еще 5 минут. Подать овощное рагу с зеленью. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru