Рагу готовится из картофеля, баклажанов, лука, помидоров и пряностей, с добавлением баранины.
Баранина - 800 г |
Картофель - 600 г |
Баклажан - 1 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Лук крупный - 1 шт. |
Перец чили - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г |
Лавровый лист - 4 шт. |
Перец черный горошком - 6-8 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 45 г |
Масло сливочное - 50 г |
Томатная паста - 75 г |
Бульон говяжий - 1 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с бараниной:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Картофель порезать крупными кубиками. Лук и чеснок порубить. Баклажан и помидор порезать кружочками. Перец чили очистить от семян и мелко порубить.
3. В смазанную маслом жаровню выложить картофель и лук.
4. Мясо порезать небольшими кусочками.
5. На картофель выложить слоями мясо, баклажан, посыпать петрушкой, лавровым листом, перцем, чесноком и кинзой.
6. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, готовить, размешивая, около 1 минуты. Затем постепенно добавить бульон, довести до кипения. Посолить и поперчить, отставить в сторону.
7. Залить томатным соусом содержимое жаровни. Поместить жаровню в разогретую духовку, готовить овощное рагу с бараниной около 1 часа, до мягкого состояния мяса.
8. Сверху овощей выложить ломтики помидоров и снова поместить овощное рагу с бараниной в духовку на 10 минут.
Подавать овощное рагу с бараниной сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru