Овощное рагу с бараниной

4

Рагу готовится из картофеля, баклажанов, лука, помидоров и пряностей, с добавлением баранины.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 800 г
Картофель - 600 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 45 г
Масло сливочное - 50 г
Томатная паста - 75 г
Бульон говяжий - 1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить овощное рагу с бараниной:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Картофель порезать крупными кубиками. Лук и чеснок порубить. Баклажан и помидор порезать кружочками. Перец чили очистить от семян и мелко порубить.

3. В смазанную маслом жаровню выложить картофель и лук.

4. Мясо порезать небольшими кусочками.

5. На картофель выложить слоями мясо, баклажан, посыпать петрушкой, лавровым листом, перцем, чесноком и кинзой.

6. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, готовить, размешивая, около 1 минуты. Затем постепенно добавить бульон, довести до кипения. Посолить и поперчить, отставить в сторону.

7. Залить томатным соусом содержимое жаровни. Поместить жаровню в разогретую духовку, готовить овощное рагу с бараниной около 1 часа, до мягкого состояния мяса.

8. Сверху овощей выложить ломтики помидоров и снова поместить овощное рагу с бараниной в духовку на 10 минут.

Подавать овощное рагу с бараниной сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru