Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.
Кукуруза консервированная – 1 банка |
Горошек зеленый консервированный, свежий или мороженый – 100 г |
Брюссельская капуста, свежая или мороженая – 300 г |
Масло растительное – 2-3 ст. ложки |
Морковь – 1 шт. (100 г) |
Лук-порей – 1 шт. (150 г) |
Тыква – 150 г |
Перец красный сладкий – 0,5 шт. |
Соль |
Травы итальянские сухие |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить овощное рагу:
Крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
Очищенную от кожуры и семян тыкву и очищенную морковь нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость и собрать ее.
Кочанчики брюссельской капусты опустить в кастрюлю с подсоленной водой и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
На разогретом масле пассеровать лук-порей, потом добавить к нему тыкву и морковь, влить кукурузно-гороховую жидкость (или воду) и потушить на слабом огне 10 минут под крышкой.
Затем добавить зеленый горошек и перец, порезанный кубиками. Представляю слова, которые произнесла бы в таком случае Юлия Высоцкая: «Ты посмотри, какая красота получилась!».
Тушить эту красоту 5-7 минут.
Добавить кукурузу и брюссельскую капусту. Посолить и приправить. Потушить все вместе еще несколько минут. В конце посыпать овощное рагу рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru