Это вегетарианское рагу имеет пикантный вкус, который придает блюду перец чили.
Красная фасоль консервированная (промытая и осушенная) - 850 г |
Морковь среднего размера (чищеная и резаная кусочками 1 см) - 2 шт. |
Пастернак среднего размера (чищеный и резаный кусочками 1 см) - 2 шт. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Порошок чили - 4 ч. л. |
Помидоры, консервированные без шкурки, в томатном соке - 450 г |
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Как приготовить овощное рагу с фасолью:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в казанок морковь, пастернак и лук, готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, минут 8-10.
2. Тем временем картофелемялкой или вилкой размять 1 стакан фасоли в пюреобразную массу.
3. В сотейник с овощами насыпать порошок чили, готовить примерно 1 минуту. Затем ввести помидоры с соком, всю фасоль и 2 стакана воды, довести овощное рагу с фасолью до кипения и варить, разламывая помидоры ребром ложки, минуты 2, а затем уменьшить огонь и готовить овощное рагу с фасолью, помешивая, еще минут 10.
Подавать овощное рагу с фасолью на порционных тарелках, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru